LPPM UNRIKA Berita LPPM,Penelitian Internal,Riset LPPM UNRIKA GELAR SEMINAR HASIL PENELITIAN HIBAH INTERNAL DOSEN PENDANAAN TAHUN 2019

LPPM UNRIKA – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) menyelenggarakan kegiatan Seminar Hasil Penelitian, Selasa (12-11/2019) di Aula Mini UNRIKA. Seminar ini bertema “Diseminasi Hasil Riset Dosen dalam Mendukung Pengembangan dan Pemanfaatan Ilmu Pengetahuan”.

Kepala LPPM UNRIKA, Ramses, M.Si. menyampaikan seminar hasil riset dosen UNRIKA tahun 2019 ini menghadirkan 12 peneliti di lingkungan UNRIKA yang telah mendapatkan dana hibah internal universitas.

Seminar di buka oleh Rektor UNRIKA Edwin Agung Wibowo, M.Comm. Rektor menyampaikan tantangan terbesar yang dihadapi UNRIKA yakni menumbuhkan minat riset dosen di lingkungan UNRIKA secara menyeluruh.

“Tugas dosen selain mendidik juga meneliti, kesadaran dosen UNRIKA sebagai peneliti perlu di tumbuh kembangkan. Saat ini UNRIKA belum semua tertarik melakukan riset, meskipun sudah diberi stimulus dana penelitian hibah internal.” imbuhnya.

Tiap ketua peneliti mempresentasikan hasil penelitian dengan rinci sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing. Hasil penelitian dosen UNRIKA tahun 2019 sangat bervariasi, dari bidang pendidikan, teknik, ilmu sosial dan politik, hingga ekonomi.